750 grammes
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C'est mon mari qui fait la cuisine

9 mars 2010

Loulou est en lorraine chez ses grand-parents, on

Loulou est en lorraine chez ses grand-parents, on
Loulou est en lorraine chez ses grand-parents, on en a profité pour faire relâche de popotte et de se payer un bon resto, on a pas été déçu, Chez Oki c'est vraiment ok, cadre sympa (quoiqu'il peut être encore plus épuré), service impeccable et cuisine...
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6 mars 2010

Risotto, gambas et mangue en brochettes

Risotto, gambas et mangue en brochettes
Il y'à décidémment un mystère évident dans cette géniale petite invention italienne qui nous laisse Philippe S. et moi en émoi.. Vous l'aurez compris dans notre famille (Mon mari, Loulou et moi), on vénère le risotto et le bouclier en main ne m'a pas...
5 mars 2010

Ma tarte aux pommes plus simple tu meurs

Ma tarte aux pommes plus simple tu meurs
Il paraît que tout a commencé avec une pomme.... C'est Loulou qui m'a montré la voie, un matin, au réveil alors qu'il contemplais lassivement le trafic titubant du dehors... Il parait que la pomme nous vient d'Asie, alors que nous associons à cette contrée...
4 mars 2010

Et le tartare fit!

Et le tartare fit!
Un peu de lumière et le tartare refait surface, la vie revient, solaire... C'est un petit plat très simple à faire et que j'apprécie particulièrement, mon mari ayant l'habitude de me le préparer et ce depuis notre rencontre, il y'à quelques années déja,...
26 février 2010

Ravioles de Foie-Gras, pommes et fruits de la passion

Ravioles de Foie-Gras, pommes et fruits de la passion
Cette recette est une pûre création inspirée à la fois d’envies de terroir et d’exotisme, c’est vif et surprenant….. Ingrédients (pr 4 pers environ): ½ lobe de foie gras 1 filet de poulet jaune (label rouge de préférence) Pate à ravioles (qu’on peut trouver...
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24 février 2010

Une envie de panna cotta..

Une envie de panna cotta..
Recette facile: efficacité, légéreté, effet garanti sur les convives..... J'ai opté pour la version classique aux fruits rouges mais c'est évidemment à marier avec d'autres saveurs plus originales : lavande, verveine...choux de bruxelles (ou pas!)......
15 février 2010

Carottes et gingembre pou se donner des forces...

Carottes et gingembre pou se donner des forces...
Pendant que loulou est très occupé à démonter son lapin... J'ai pensé qu'une petite soupe de carottes nous ferait du bien... Et pour ça il me fallait évidemment des carottes, mais aussi une échalotte et un peu de gingembre frais Pour relever tout ça on...
15 février 2010

Samedi 13: brrr...

Samedi 13: brrr...
Blanche neige tourne au cauchemar, la grisaille, le froid continuent tranquillement leur chemin.... Et pour la circonstance, un peu de Bach... Et du poulpe pour ne pas se laisser abattre par cette intrépide perçée glaciale.... , avec des linguine, des...
8 février 2010

Le filet d'agneau dans sa feuille de choux et le risotto au vin rouge

Le filet d'agneau dans sa feuille de choux et le risotto au vin rouge
Un bon petit plat d'hiver pour commencer... L'agneau est quasiment de trop, le risotto lui faisant définitivement de l'ombre.. Alors pour le risotto, il faudrait du riz (Arborio), de l'échalotte, un verre de vin rouge, un litre et demi de bouillon (fait...
19 janvier 2010

Coucou!

Voici mon nouveau blog, longue vie à lui et à tous les amateurs de cuisine
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