04 mars 2010

Et le tartare fit!

gambas_065

Un peu de lumière et le tartare refait surface, la vie revient, solaire... C'est un petit plat très simple à faire et que j'apprécie particulièrement, mon mari ayant l'habitude de me le préparer et ce depuis notre rencontre, il y'à quelques années déja, il y'à exactement...heu..., enfin bref, c'était toujours très réussi sauf la première fois.., le flétan en tartare c'est pas terrible... Alors pour un tartare au saumon il vous faut

400 à 500g de saumon

1 beau fenouil

2 oignons nouveaux

1 pomme

Quelques copeaux de parmesan

Aneth et citron

Pour l'accompagner un peu de mache ou de roquette et un bon verre de vin blanc bien frais

gambas_068

La préparation est consiste simplement à tout hacher, mélanger et assaisonner avec un peu de sauce soja, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre

Garder le filet de citron pour la fin

gambas_064

Posté par Nanette BUDNA à 14:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Et le tartare fit!

    il est superbe et j'en gouterais bien un chti morceau !!

    Posté par tablesdecricri, 05 mars 2010 à 16:01 | | Répondre
Nouveau commentaire