Le filet d'agneau dans sa feuille de choux et le risotto au vin rouge
Un bon petit plat d'hiver pour commencer... L'agneau est quasiment de trop, le risotto lui faisant définitivement de l'ombre..
Alors pour le risotto, il faudrait du riz (Arborio), de l'échalotte, un verre de vin rouge, un litre et demi de bouillon (fait maison si possible) et un bon tour de bras pour remuer tout ça progressivement... à la fin on peut ajouter du beurre et du parmesan et laisser reposer quelques minutes avant de servir...
Pour le filet d'agneau, et on peut évidemment utiliser une autre viande, l'enrouler au prélable autour de thym, de romarin et d'un peu d'ail avant de le couvrir avec une petite feuille de choux et de le mettre au four une trentaine de minutes (l'arroser éventuellement d'eau tiède de temps en temps car le choux a tendance à caoutchouter...)...Super simple quand c'est lui qui le fait!
Voilà il ne reste plus qu'à ouvrir un petit vin du languedoc et à savourer...