Ma tarte aux pommes plus simple tu meurs
Il paraît que tout a commencé avec une pomme....
C'est Loulou qui m'a montré la voie, un matin, au réveil alors qu'il contemplais lassivement le trafic titubant du dehors... Il parait que la pomme nous vient d'Asie, alors que nous associons à cette contrée des denrées plus "exotiques"..... Une recette donc pas si classique que ça et combien même, les retrouvailles sont intenses...
Tarte fine aux pommes
1 rouleau de pâte feuilletée
4 ou 5 pommes vertes
25g de beurre
2 cuil. à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 200°
Etaler la pâte, la couvrir avec du papier sulfurisé et déposer un autre moule, un peu plus petit, au dessus (je sais, ça paraît bizarre mais c'est une petite astuce pour que la pâte ne gonfle pas au four). La mettre ensuite à cuire quelques minutes au four.
Pendant ce temps, peler et couper les pommes en quartier
Sortir la pâte et disposer les quartiers de pommes dessus bien serrés, parsemer de quelques cubes de beurre et saupoudrer de cassonade, si c'est pas simple ça... Je ne m'en lasserai sans doute jamais....
Laisser cuire 25 à 30 min..... Une boule de glace aux spéculoos et un verre porto blanc pour l'accompagner peut être..ou pas.