750 grammes
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C'est mon mari qui fait la cuisine

3 décembre 2010

Charles & Lamb

Charles & Lamb
Les soleils mouillés..des ciels brouillés… nous disait Baudelaire en dégustant un agneau… Lamb, Charles de son prénom, modeste poète et essayiste anglais du 18ème frère d’une sœur folle à lier et secrètement amoureux de l’enthousiaste Coleridge, n’a,...
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8 octobre 2010

Au nom du fils..

Au nom du fils..
Penser à offrir ces deux là à la même personne : Mathias Enard – Bréviaire des artificiers Bertrand Clair – Éloge de la paternité Dans mon prochain article je serai claire, je serai précise, je serai ce qu’il faut.. Une recette exhaustive, détaillée et...
2 octobre 2010

Foie Gras en cocotte, carottes aux figues et au laurier

Foie Gras en cocotte, carottes aux figues et au laurier
J'aimerai y aller plus souvent là où les chats ne vivent pas très longtemps et où les pommes tombent comme de la grêle. Les figues sont mûres et on en fait des confitures mais pas seulement, on les regarde tomber aussi. Et les feuilles, qu'est ce qu'on...
22 septembre 2010

J'en reviens (pas)

J'en reviens (pas)
Au Grand bleu, "la carte est plus intéressante que le territoire". L'intérieur sobre, et en somme assez banal, contraste avec une cuisine flamboyante, parfaitement exécutée. Aucune musique, que l'enchantement sourd des yeux. Rien, ni même ces habituelles...
10 septembre 2010

Back (soon) to the ordinary

Back (soon) to the ordinary
" Si l'on pouvait enseigner la géographie au pigeon voyageur, du coup son vol inconscient, qui va droit au but, serait chose impossible" C'était donc l'aventure ces quelques jours en Dordogne, de quoi désemparer l'esprit savant et calculateur. Rien n'était...
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10 août 2010

<!-- /* Font Definitions */ @font-face

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Durant plusieurs jours, un état de grâce me dispensait d’écrire. Noces de bois au Jaloa Homard m’a fait du bien J’avais prévu une petite salade de tomates au départ Annie Hall, inoubliables homards se précipitant sur le Woody des plus belles années…....
1 juin 2010

Allons nous promener....

Allons nous promener....
A force d'écouter Uncle Boonmee raconter ses vies antérieures, j'ai oublié le tofu sur le feu. Végétarisme amateur, je commence. Le temps est un bateau, la terre est un gâteau nous-dis la follissime Brigitte Fontaine , le mien (gâteau) est fait par mon...
19 mai 2010

Kromberkiche

Kromberkiche
Impossible de retrouver l’orthographe de « kromberkiche », il s’est perdu au fond de la mine. Je l’écris donc phonétiquement, étayée par quelques légendes souterraines. Oui . Une recette de petit-fils de mineurs lorrains qui n’ont pas encore troqué la...
29 avril 2010

La Belgique du boudin noir, des Dardenne et de Panamarenko

La Belgique du boudin noir, des Dardenne et de Panamarenko
(de DEUS, d'Alechinsky, d'Olivier Gourmet, des Marolles, de Wim Delvoye, de Matongé...) Alors un haïku de circonstance: Devant tant de remous Oublier le boudin noir C'est comme même un peu chelou Boudin noir, poires roquette et noix de pécan (2 pers.)...
6 avril 2010

Pâques ou quand le lapin est passé à la casserole

Pâques ou quand le lapin est passé à la casserole
Une recette de ma belle-mère pas ordinaire et oh combien efficace sur nos papilles émoustillées... Effet immédiatement euphorisant conforté par la douceur des retrouvailles, des sourires, de la joie innocente.. et par les effluves de la lente cuisson...
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