29 avril 2010

La Belgique du boudin noir, des Dardenne et de Panamarenko

DSC03396

(de DEUS, d'Alechinsky, d'Olivier Gourmet, des Marolles, de Wim Delvoye, de Matongé...)

Alors un haïku de circonstance:

Devant tant de remous

Oublier le boudin noir

C'est comme même un peu chelou

Boudin noir, poires roquette et noix de pécan

(2 pers.)

3 petits boudins noirs

2 poires

Roquette et quelques noix de pécan

Extraire, écraser la chair du boudin, la mettre dans un plat allant au four puis au four pendant 15 min.

Peler et couper les poires, faire dorer les quartiers à feu moyen dans une noisette de beurre et une cuillère de sucre, flamber ensuite au Calvados. Ajouter les noix concassées hors du feu.

Disposer le tout à l'aide d'un emporte-pièce et servir avec un bon petit verre de Rasteau.

DSC03470

Je vous l'ai dit, ne nous célébrons pas assez le printemps...

DSC03415

Posté par Nanette BUDNA à 11:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur La Belgique du boudin noir, des Dardenne et de Panamarenko

Nouveau commentaire