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C'est mon mari qui fait la cuisine
3 décembre 2010

Charles & Lamb

Les soleils mouillés..des ciels brouillés… nous disait Baudelaire en dégustant un agneau… Lamb, Charles de son prénom, modeste poète et essayiste anglais du 18ème   frère d’une sœur folle à lier et secrètement amoureux de l’enthousiaste Coleridge, n’a, évidemment, ni le talent ni l’élégance du premier, Charles… et pourtant quelques trouvailles : Sentimentally I’m disposed to Harmony… Je vais en reprendre de cet agneau en croûte, si je puis dire.. et de mes premiers amours

Carré d’agneau en croûte de moutarde

DSC04544

25 g de chapelure

6 gousses d'ail, hachées 

Romarin frais haché 

Sel/poivre/huile d’olive

 1 carré d'agneau

moutarde de Dijon

1. Préchauffer le four à 230C (Th.8). Placer la grille de cuisson à mi-four.   

2. Dans un saladier, mélanger la chapelure, l'ail, le romarin, le sel et le poivre. Ajouter 3 cl d'huile d'olive, pour lier le mélange. Mettre de côté.   

3. Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre. Chauffer 3 cl d'huile d'olive, à feu vif, dans une grande poêle pouvant aller au four. Saisir la viande, 1-2 min de chaque côté. Laisser reposer quelques minutes.   

4. Brosser la viande d'agneau avec la moutarde. Rouler dans le mélange à base de chapelure pour que le carré d'agneau soit uniformément recouvert. Couvrir le bout des os avec du papier aluminium pour qu'il ne carbonise pas.   

5. Disposer l'agneau dans la poêle, les os vers le bas. Rôtir dans le four préchauffé pendant 12-18 min, en fonction de votre goût. Laisser reposer pendant 5-7 min, en couvrant de papier aluminium, avant de découper la viande entre les côtes.  Servir avec des fagotins de haricots verts et un gratin dauphinois..

DSC04557


Dans une autre sphère du temps, les Pets de Nonnes (groupe féminin belgo-marocain néo punk) font fureur. On piaffe dans les salons privés de leurs accoutrements, on les raille, on les adule, on veut absolument la dernière jarretière effilochée de la chanteuse ou le serre-tête en peau de testicule de dauphin de la batteuse, et au Gâchis Parmentier (célèbre galerie d’art de la rue des Parmentiers) les rumeurs vont bon train sur la scandaleuse vidéo scato-maso-sado de la guitariste avec un dénommé Jean B (musicien géorgien à ses heures perdues). Ça chuchote, ça tambourine, ça clignote éperdument ..L’artiste, pour l’occasion, nous fait ce qu’il sait faire de mieux : de la croûte ! Un nouvel album, « A l’ombre des jeunes filles en short » est prévu pour le printemps prochain

Bien entendu, tout ce tintamarre, ne nous empêchera pas d’ouvrir une belle bouteille et d’écouter The Foals, venus du pays des Sibères pour réchauffer nos tympans

http://www.myspace.com/foals


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Commentaires
J
Grand laquais ma pelle<br /> <br /> Baise mousse
L
Grandiloquent ma belle<br /> <br /> Bises douces
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