08 octobre 2010

Au nom du fils..

Penser à offrir ces deux là à la même personne : Mathias Enard – Bréviaire des artificiers Bertrand Clair – Éloge de la paternité Dans mon prochain article je serai claire, je serai précise, je serai ce qu’il faut.. Une recette exhaustive, détaillée et claire, voilà ce qu’il faut. Fini les allusions évasives, les imbroglios linguistiques, les chemins sinueux de l’approximation culinaro-littéraire, fini. Jusqu’à la prochaine fois et je le jure, je m’y tiendrai…. Entre temps, le Christ est-il vraiment descendu sur ... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Foie Gras en cocotte, carottes aux figues et au laurier

J'aimerai y aller plus souvent là où les chats ne vivent pas très longtemps et où les pommes tombent comme de la grêle. Les figues sont mûres et on en fait des confitures mais pas seulement, on les regarde tomber aussi. Et les feuilles, qu'est ce qu'on en fait des feuilles? On ne les laisse pas tomber, on couche le foie gras dessus et on attend. Quoi les carottes? et bah ça sert à marquer le territoire (encore) alors on les fait mijoter tendrement agrémentées de cannelle et de laurier.. Une affirmation les carottes? oui oui Il vous... [Lire la suite]
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