22 septembre 2010

J'en reviens (pas)

Au Grand bleu, "la carte est plus intéressante que le territoire". L'intérieur sobre, et en somme assez banal, contraste avec une cuisine flamboyante, parfaitement exécutée. Aucune musique, que l'enchantement sourd des yeux. Rien, ni même ces habituelles musiques d'ambiance qui meublent faiblement la plupart des restaurants raisonnables, ne vient troubler cet équilibre rare. Les plats s'enchevêtrent en une procession heureuse. Un menu donc, en quatre services et du vin évidemment... Foie gras cuit au torchon infusé au... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Back (soon) to the ordinary

" Si l'on pouvait enseigner la géographie au pigeon voyageur, du coup son vol inconscient, qui va droit au but, serait chose impossible" C'était donc l'aventure ces quelques jours en Dordogne, de quoi désemparer l'esprit savant et calculateur. Rien n'était dans nos plans, seulement de merveilleux fatras... Piétinement, enlisement, prestige de la confusion, pérennité de l'imprévu.. Retour lundi, mais ce soir c'est le grand bleuoui oui alors bientôt les photos et bien sûr le foie-gras en cocotte de mon chefSalut
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