29 avril 2010

La Belgique du boudin noir, des Dardenne et de Panamarenko

(de DEUS, d'Alechinsky, d'Olivier Gourmet, des Marolles, de Wim Delvoye, de Matongé...) Alors un haïku de circonstance: Devant tant de remous Oublier le boudin noir C'est comme même un peu chelou Boudin noir, poires roquette et noix de pécan (2 pers.) 3 petits boudins noirs 2 poires Roquette et quelques noix de pécan Extraire, écraser la chair du boudin, la mettre dans un plat allant au four puis au four pendant 15 min. Peler et couper les poires, faire dorer les quartiers à feu moyen dans une... [Lire la suite]
Posté par Nanette BUDNA à 11:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 avril 2010

Pâques ou quand le lapin est passé à la casserole

Une recette de ma belle-mère pas ordinaire et oh combien efficace sur nos papilles émoustillées... Effet immédiatement euphorisant conforté par la douceur des retrouvailles, des sourires, de la joie innocente.. et par les effluves de la lente cuisson du lapin qui s'est laissée prendre sans peine dans les tendres filets lorrains... Un recette simple donc épurée par la marche du temps car celle-ci serait d'abord la recette de la grand-mère, elle na pas vieilli et sur nos ventres, bienveillante et légère comparée à ses semblables... [Lire la suite]
Posté par Nanette BUDNA à 12:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]