09 mars 2010

Loulou est en lorraine chez ses grand-parents, on en a profité pour faire relâche de popotte et de se payer un bon resto, on a pas été déçu, Chez Oki c'est vraiment ok, cadre sympa (quoiqu'il peut être encore plus épuré), service impeccable et cuisine très sympa... Alors en entrèes, Lionel a pris les sushis tièdes au foie gras que j'ai évidemment goûté,..à se damner et moi le croustillant de veau, subtil et étonnant... Les sashimis pour moi ensuite, une valeur sûre, et un merveilleux mais un merveilleux filet de veau.... Enfin... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Risotto, gambas et mangue en brochettes

Il y'à décidémment un mystère évident dans cette géniale petite invention italienne qui nous laisse Philippe S. et moi en émoi.. Vous l'aurez compris dans notre famille (Mon mari, Loulou et moi), on vénère le risotto et le bouclier en main ne m'a pas empêché de prendre des notes scrupuleuses... Commençons par le début, les ingrédients, Pour les brochettes 24 Gambas crues décortiquées (pour l'esthétique ne pas décortiquer la queue) 1 poivron 1 mangue Quelques feuilles de sauge fraîche Quelques branches... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Ma tarte aux pommes plus simple tu meurs

Il paraît que tout a commencé avec une pomme.... C'est Loulou qui m'a montré la voie, un matin, au réveil alors qu'il contemplais lassivement le trafic titubant du dehors... Il parait que la pomme nous vient d'Asie, alors que nous associons à cette contrée des denrées plus "exotiques"..... Une recette donc pas si classique que ça et combien même, les retrouvailles sont intenses... Tarte fine aux pommes 1 rouleau de pâte feuilletée 4 ou 5 pommes vertes 25g de beurre 2 cuil. à soupe de cassonade ... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Et le tartare fit!

Un peu de lumière et le tartare refait surface, la vie revient, solaire... C'est un petit plat très simple à faire et que j'apprécie particulièrement, mon mari ayant l'habitude de me le préparer et ce depuis notre rencontre, il y'à quelques années déja, il y'à exactement...heu..., enfin bref, c'était toujours très réussi sauf la première fois.., le flétan en tartare c'est pas terrible... Alors pour un tartare au saumon il vous faut 400 à 500g de saumon 1 beau fenouil 2 oignons nouveaux 1 pomme Quelques copeaux de... [Lire la suite]
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