26 février 2010

Ravioles de Foie-Gras, pommes et fruits de la passion

Cette recette est une pûre création inspirée à la fois d’envies de terroir et d’exotisme, c’est vif et surprenant….. Ingrédients (pr 4 pers environ): ½ lobe de foie gras 1 filet de poulet jaune (label rouge de préférence) Pate à ravioles (qu’on peut trouver cuite et découpée en grands carrés aussi dans des magasins asiatiques) 2 œufs 2 oignons 2 gousses d’ail 10cl de vin blanc sec Compote de pommes (un petit ravier, faite maison c’est encore mieux) Sauge fraîche Quelques asperges blanches Pour... [Lire la suite]
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24 février 2010

Une envie de panna cotta..

Recette facile: efficacité, légéreté, effet garanti sur les convives..... J'ai opté pour la version classique aux fruits rouges mais c'est évidemment à marier avec d'autres saveurs plus originales : lavande, verveine...choux de bruxelles (ou pas!)... Pour faire cinq bonnes coupes ou verrines, j'ai utilisé: 75 cl de lait25 cl de crème liquide4 feuilles de gélatine(Plus au moins 3 feuilles de gélatinepour1/4 litre de liquide)2 belles gousse de vanille500 g de fruits rouges mélangés(frais ou surgelés et décongelés)130 g... [Lire la suite]
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15 février 2010

Carottes et gingembre pou se donner des forces...

Pendant que loulou est très occupé à démonter son lapin... J'ai pensé qu'une petite soupe de carottes nous ferait du bien... Et pour ça il me fallait évidemment des carottes, mais aussi une échalotte et un peu de gingembre frais Pour relever tout ça on peut rajouter une pincée de Ras el hanout (vous savez ce mélange d'épices oriental..) et quelques graines de pavot pour faire joli..
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15 février 2010

Samedi 13: brrr...

Blanche neige tourne au cauchemar, la grisaille, le froid continuent tranquillement leur chemin.... Et pour la circonstance, un peu de Bach... Et du poulpe pour ne pas se laisser abattre par cette intrépide perçée glaciale.... , avec des linguine, des oignons frais et un peu de concentré de tomates (l'ultime secret d'après le chef dont voici les pieds:) et bien sûr pour délayer tout ça du bouillon de poisson (un peu laborieux à faire mais une fois que c'est fait, hop au congélo...et mille petites recettes... [Lire la suite]
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08 février 2010

Le filet d'agneau dans sa feuille de choux et le risotto au vin rouge

Un bon petit plat d'hiver pour commencer... L'agneau est quasiment de trop, le risotto lui faisant définitivement de l'ombre.. Alors pour le risotto, il faudrait du riz (Arborio), de l'échalotte, un verre de vin rouge, un litre et demi de bouillon (fait maison si possible)  et un bon tour de bras pour remuer tout ça progressivement... à la fin on peut ajouter du beurre et du parmesan et laisser reposer quelques minutes avant de servir... Pour le filet d'agneau, et on peut évidemment utiliser une autre viande, l'enrouler... [Lire la suite]
Posté par Nanette BUDNA à 11:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]